Да, вот и наступил, некогда очень долгожданый, Десятый Творческий итог. Начну с более приземистой, что ли, и традиционной части.
Свой десятый альбом я решил назвать "Праведник без бога" в честь одноименной песни. Правда, я не считаю эту песню лучшей за данный период, просто она наиболее точно отражает мою, как это модное слово сейчас - концепцию. Может быть, более уместно было бы назвать альбом "Итог", но как-то жалко упускать возможность окрестить его именно таким вызывающим именем, какое я выбрал для него, в принципе еще задолго до первого сентября.
Всего песен в альбоме осталось восемь, так как я совсем недавно, несколько неожиданно забраковал обе "партийных" песни. Надоели. Вот, ну а по поводу того, какая же песня признана мной на этот раз наиболее удавшейся, я сказать честно, в большом сомнении. Вернее - не в сомнении, а просто не могу выбрать. Может уже упоминавшийся "Итог", а может и нет... но в любом случае, со всей ответственностью заявляю, что я, за всю свою творческую жизнь, на любовную тематику не написал ничего лучше чем "Я просто...", "Спасибо" и "Я не верю...". Другими словами - вот эти три песенки разом заткнули за пояс ВСЕ что я написал о любви за всю свою жизнь. Вот это уже точно. За что, собственно, и огромное спасибо тем женщинам, благодаря которым они и появились. Яне Владимировне и Ирине.
Вот такие дела... ну а теперь о главном. Как никак итог-то мной подводился сегодня десятый... и что же я могу сказать по этому поводу? Я помню, как еще где-то там, в начале своего творческого пути, примерялся к этой дате и с трепетом мечтал, как же я буду отмечать этот самый, такой далекий Десятый Творческий Итог?.. Но что я вижу сейчас - атмосферы праздника почти никакой, так как все это песнопение давно стало обыденным делом и даже такой интересный ритуал, как освобождение верхнего ящика стола, где всякое творение копиться в течении периода, и упаковывание всего этого в пакет, с пересчетом, кануло в лету еще в прошлом году. Теперь я все печатаю сразу в комп, и бумажек практически не остается. Я еще думал раньше, как интересно будет подсчитать все то что было написано мной за все годы творчества, но сегодня... да и как это все подсчитать? Единственное, какое число могу назвать, это число расстрелянных песен. То есть тех, что были написаны мной от начала и до конца, с припевами, куплетами и музыкой, а в последствии закинуты подальше. Их 180. Но это не считая незаконченых проектов, а так же песен чисто "от фонаря", которых у меня еще больше. Сколько песен осталось в живых всего, легко подсчитать и вам самим (я просто не люблю, почему-то считать выжившие песни) - на моем сайте в разделе "Мои песни по альбомам" представлен их полный список...
Наверное, уместно сейчас оглянуться назад и что-то сказать по этому поводу. Да сказать мне особо нечего. В принципе и праздника в этот день нет, как такового, потому что компании, для которой это событие тоже являлось бы праздником, так и не образовалось... знают многие, но поздравления я из года в год, не получаю ни одного. Даже в этот, десятый раз. Может, кто скажет - не фиг и событие, но для меня оно в сто раз дороже Дня рожденья, которое я вообще недолюбливаю. И потому поздравление с очередным шагом в созидании чего-то высокого, для меня было бы куда большим подарком, чем очередное напоминание о уходящих годах. Но на нет и суда нет. Не, что вы, я не жалуюсь, я просто поражаюсь. Но я ни в коем случае не говорю что мол, я великий, а мне никто и спасибо не сказал. (спасибо говорили, конечно же, за что и мой поклон тем ребятам и девчонкам, что не поленились мне написать) Я просто к тому, что неужели так трудно понять насколько ценен этот день для меня? Не для страны, - что вы! - просто ДЛЯ МЕНЯ. Но раз никто не подумал о том, что надо бы запомнить и поздравить Саню, когда он снова будет "песни считать", значит, видно таков мой удел. Забыли?.. Да ладно, ребята, если бы вы тоже считали это событие значимым, то не забыли бы... да я не обижен, бросьте. Просто вижу, так сказать, настоящее положение дел. Но и менять тоже ничего не хочу. Я не хочу саморекламмироваться, не хочу чтобы мой сайт имел бешеную популярность... не хочу. Возможно, это и выливается в то, как меня оценивают сейчас. Так что - жаловаться не на что. Но сказать обо всем этот я хотел. Работаю дальше! ^ ^
Десятый Творческий Итог
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-09-01 20:56:11
Страница: 1